Bleach: Feudal Society

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Feudal Society » Активные эпизоды » #2. Приятное с полезным.


#2. Приятное с полезным.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Hoshikawa Tsukushi, Kong Kurotora.
Где-то в Алых Джунглях.

Своя армия - это, конечно, здорово, но когда в ней куча оболтусов, умудряющихся выживать исключительно благодаря чудесам, любое путешествие рискует обернуться катастрофой. С тяжёлым сердцем оставляя резиденцию и часть армии, Цукуши, пытаясь лишний раз не обдумывать беседу со внезапным гостем, так некстати нагрянувшим на днях. Впрочем, совсем выбрасывать её из головы не получалось, потому что сознание упрямо цеплялось за цель похода.

Задание даймё слегка обескураживало: отправиться на восток и найти чудо-лекаря, по слухам, помогавшего сражавшимся варварам. Упомянутые варвары, будто догадываясь о важности визита, как назло попадались довольно жирными кучками, грязно прячась в складках местности (иногда даже искусственно намятых) и всячески тормозя путников.

Разумеется, попадались и не такие агрессивные селения, однако, памятуя о последнем происшествии, Хошикава никак не могла сдержать челодланного движения: очередная пьяная драка чуть не вылилась в кровавое побоище и только дипломатические виражи генералов смогли это предотвратить. Настроение, впрочем, было безнадёжно испорчено, а армия отправилась дальше.

Вот только, когда дело касается новостей и слухов, даже глухие Алые Джунгли не способны остановить живительные ручейки информации и "Чудо-лекарь" довольно быстро узнал, что ищут, скорее всего, именно его. Будет ли его приветствие мягким?

0

2

В последнее время голова юного капитана болела все больше, как в непосредственном, так и в метафорическом смысле. Казалось бы, с чего у бесплотной души вдруг такие ощущения, но так думает только тот, кто не обременен заботой о своей армии и кто эту армию, гордо именуемую “армией Звездной Реки”, никогда в глаза не видел.
Хошикава вела свой отряд все дальше на восток, и каждый пройденный день не был обделен сюрпризами или бестолковыми выходками. Позавчера, например, один из разведчиков, отправленных вперед на случай засады, вернулся с громкими воплями, таща за собой вереницу негативно настроенных диких собак. На шум заглянул проходящий мимо отряд солдат с востока, и Цукуши со своей армией едва унесла ноги, позволив двум атакам схлестнуться между собой.
Вчера же пятнадцать лучших людей одной из довольно известных армий Золотого Города остановились в поселении на границе восточных земель. Все пятнадцать, измученные долгим переходом по недружелюбным землям и несколькими стычками с местными защитниками, почувствовали себя в безопасности и расслабились, стоило только Хошикаве отойти на переговоры к старейшине селения и, по совместительству, капитану отряда своих головорезов. Увидеть пьяных “звездочек”, расхаживающих по деревне и цепляющихся к каждой представительнице женского пола только для того, чтобы получить по щам от солдат - худший вариант для Цукуши, только что уверявшей капитана в благоразумности своих людей. Они едва унесли ноги в ночь, так толком и не отдохнув.
В общем, Восток принял Хошикаву очень плохо, и они платили ему той же монетой, нисколько не упрощая задачи, возложенной на них дайме Золотого Города. Так что сегодняший день в глазах капитана оптимистичным так же не представлялся. Измученная борьбой на два фронта, она медленно вела отряд сквозь лес, напряженно вслушиваясь в любой шорох, доносящийся из чащи. Судя по выданным ей данным, место их назначения было недалеко, только выйти из тени плотно обступивших деревьев и пересечь еще одну маленькую деревеньку.
Капитан, впереди лесное озеро. Идеальное место для привала, – из-за дерева вынырнул разведчик, до этого момента тщательно скрывавший реяцу. Цукуши хмуро посмотрела на парнишку, излучавшего надежду. Короткий взгляд на отряд так же показал, что они были бы рады немного отдохнуть перед последним рывком.
Хорошо. Приготовь место перед нашим прибытием, – девушке ничего не оставалось, кроме как пойти навстречу. В конце концов, уставшая армия дебилов еще хуже просто армии дебилов, – Кейзо, проверь округу на предмет возможных угроз, и будь осторожен.
Выглядевший посвежее, чем остальные, мужчина коротко кивнул и мигом исчез вслед за разведчиком.
Господа, нам недолго осталось терпеть Восток, поэтому соберите всю свою волю в кулак и будьте готовы к любому исходу.
Отряд отреагировал на мотивирующую речь, крайне вяло что-то промычав в ответ. Цукуши покрепче сжала кинжал-реликвию в руке, придавая себе самой моральных сил и уверенности. Еще неизвестно как их примет тот самый... знаменитый врач Черных Кошек, которого дайме непременно возжелал увидеть в качестве своего подчиненного. Однако от этого похода зависела судьба всей Звездной Реки, и капитану придется постараться, чтобы легенда врачевания согласилась хотя бы на визит в Золотой Город.
Лесное озеро уже показалось из-за деревьев, маняще поблескивая в лучах солнца.

0


Вы здесь » Bleach: Feudal Society » Активные эпизоды » #2. Приятное с полезным.